Sex sells, dachten sich ganz offenbar die Betreiber von unsere-nackte-pyjamaparty.net. Natürlich beteuern die 4 blonden jungen Damen im Anfütter-Video permanent, dass ihnen ja so heiss ist ...

Ein Impressum ist auf der Seite nicht vorhanden. Jedoch wird unter dem Menüpunkt Bilder von uns auf eine Unterseite von pyjamagirls.de verlinkt, deren Impressum folgenden Betreiber ausweist:
United Payment LimitedAm Buchhorst 34 14478 PotsdamGermany Sitz der Gesellschaft: B18 6EW Birmingham oder per E-Mail an: info @pyjamagirls.deoder per Fax an: Fax: +49 (0)331- 8171602(...)Director: V.Steiner
Die Impressumsangabe ist also in Bezug auf den nicht ausgeschriebenen Vornamen des Directors wettbewerbswidrig. Der im Kopfbereich der Webseite enthaltene Hinweis

Nicht eingeloggt: Die 14 Tage Pyjama Party Mitgliedschaft kostet 59 Euro inkl. MwSt.

ist aufgrund der unauffälligen Gestaltung leicht überlesbar.
Auch die verwendete Bezeichnung Mitgliedschaft ohne nähere Beschreibung an dieser Stelle, was darunter zu verstehen sei sowie die Entfernung zur Eingabemaske fördern einen Irrtum des Nutzers über die Kostenpflichtigkeit des Angebots.

Arglosigkeit erzeugt auch der fettgedruckte Hinweis Einfach schnell anmelden in unmittelbarer Nähe zum Anmeldeknopf, der mit der Bezeichnung Pyjama Party Videos jetzt ansehen versehen ist.
Selbst wer sich in die verlinkten AGB verirrt, wird zunächst nicht gleich fündig. So steht unter § 4 Pflichten und Obliegenheiten des Kunden noch nichts von irgendwelchen Kosten.

Wer danach "§ 5 Widerrufsrecht" liest, mag denken, das war es bereits mit den Pflichten des Kunden. Erst dann folgt unter "§ 6 Preise und Zahlungsbedingungen" die nachfolgende Kostenklausel:

"Das Entgelt für die Nutzung der Dienstleistung beträgt einmalig neunundfünfzig
(59) Euro inkl. der Mehrwertsteuer in der jeweiligen gesetzlichen Höhe."

Es ist folglich damit zu rechnen, dass wieder eine Vielzahl von Internetnutzern unangenehme Post bekommt. zudem enthält die Seite auch noch ein Tell-a-friend-System, dass sich generell wunderbar als vermeintliche Rechtfertigung für Spm mißbrauchen lässt.

Das Magazin Akte 08 45 berichtete am 04.11.2008 bereits von ersten Opfern der Betreiber von unsere-nackte-pyjamaparty.net, die sich Forderungen und nachfolgenden massiven Drohungen der Seitenbetreiber ausgesetzt sahen. Lieblingsanwalt der Abzocker: Rechtsanwalt Frank Michalak aus Potsdam, der regelmäßig die Firma Payball Payment GmbH aus Werder/Havel vertritt, auch schon gern mal eine Art Inkasso-Spamming betreibt, so dass sich Rechtsanwalt Udo Vetter auf LawBlog zu Recht für dessen Eigenschaft als Rechtsanwaltskollege schämt.

Nebst einem Telefonat mit dem Geschäftsführer und dem hauseigenen Ex-Staatsanwalt und heutigem Forderungsanwalt, erfährt man alles wissenswerte über die Masche und wie man sich zur Wehr setzt.

Zum Video von Akte

[youtube]5pnU_4emlRs[/youtube]



Weitere zweifelhafte Seiten sind unter folgenden Domains geschaltet:

ww.jennyshow.net
ww.nicoleshow.net
ww.pyjamagirls.de
ww.pyjama-girls.de
ww.unsere-nackte-pyjamaparty.net
ww.hasimaus.de
ww.hasimaus.net
ww.mandycam.de
ww.mandys-show.de
ww.mandyfille.com

Erste Domains sind bereits abgeschaltet worden.

Ach ja, wer nun dennoch nicht widerstehen kann und sagt, der Spaß isses mir doch glatt wert, der sei gewarnt: Das ist er es sicherlich nicht!

quellen: www.abzocknews.de / www.kanzlei-richter.com