Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.net

Diskutiere Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.net im Abofalle Forum im Bereich Abzocke und Betrug: Die Abzocker - Das sind Ihre Tricks; Eine "neue Firma" aus Dubai ist offensichtlich auf der Suche nach unerfahrenen Verbrauchern, die auf ihre altbekannte Abzock-Masche reinfallen und dazu auch noch auf die ...

Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Grasso

    Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.net

    Eine "neue Firma" aus Dubai ist offensichtlich auf der Suche nach unerfahrenen Verbrauchern, die auf ihre altbekannte Abzock-Masche reinfallen und dazu auch noch auf die seltsame Idee kommen, diese irrwitzigen Forderungen zu zahlen.

    Ob die Bezeichnung "neue Firma" zutreffend ist, sei dahingestellt. Denn vielmehr ist es erstens lediglich ein Briefkasten in Dubai, hinter dem man sich mit diesem dubiosen "Geschäftsmodell" zu verstecken versucht und zweitens handelt es sich offensichtlich nur um eine Umfirmierung der in der Abzockerbranche bekannten RS Web Services.

    Abgezockt wird mitlerweile unter dem Namen Global Online Holding Inc. ein Geschäftsführer wird vorsichtshalber im Impressum der betriebenen Seiten nicht genannt.
    Neben den Seiten, welche vorher auf den Namen der RS Web Services liefen, hat man die Seite
    Antivirus-Security.net (bzw. http://avg.antivirus-security.net ) in Netz gestellt, welche plakativ "Jetzt den KOSTENLOSEN AntiVirus sichern!" verspricht und welche versucht dem Nutzer vorzuschwindeln, dass auf seinem Computer Viren o.ä. entdeckt worden wären.
    Im Kleingedruckten in der Fussnote der Seite befindet sich allerdings eine versteckte und völlig unzureichende Kostenangabe:
    Nach Ablauf dieses Testzeitraums verlängert sich die Nutzung bequem um weitere 24 Monate.
    Ich erhalte AntiVirus Security dann zum Vorzugspreis von 79 Euro für einen Abrechnungszeitraum der halbjährlich fakturiert wird. Sollte keine rechtzeitige Kündigung in schriftlicher Form mit einer Kündigungsfrist von zwei Monaten vor Laufzeitende eintreffen, so verlängert sich der Vertrag um weitere 12 Monate.
    (Siehe ´Update´ am Ende des Artikels)

    Wer auf die genannte Seite Antivirus-Security.net stösst, dem ist zu raten, diese möglichst schnell wieder zu verlassen und vorallem dort keine Registrierung vorzunehmen. Sollten Sie bereits auf diese Masche reingefallen sein und sich dort angemeldet haben und die meist harsch formulierten Forderungen der Firma oder eines Inkassobüros erhalten, lassen Sie sich nicht einschüchtern und zahlen Sie auf keinen Fall!

    Wie man es schon von der RS Web Services kannte, wird auch die Nachfolger-Briefkastenfirma mit massiven Drohgebähren versuchen, diese ungerechtfertigten Forderungen einzutreiben.
    Wie die RS Web Services nimmt man vermutlich auch unter neuer Firmierung die Dienste des fragwürdigen Inkassobüros Collector Forderungsmanagement GmbH & Co. KG in Anspruch, welches auch schon für andere Internetabzocker wie Mega-downloads.net aktiv wurde.

    Weitere betrügerische Seiten der RS Web Services, bzw jetzt der Global Online Holding Inc. sind CASTING AG, www,das-quiz.tv, MOVIE-SCOUT, NetArena, traumbedeutung.com, Verkehrsprofi.com webtunr.com, Z4 Gewinner, Proben bei 1000Gratisproben.com

    Sofern Sie auf eine der genannten Seiten reingefallen sind, sollten Sie sich von den Drohgebährden nicht beeindrucken und auf keine Fall zahlen! Bei Unsicherheiten können Sie sich Rat bei der Verbraucherzentrale holen.
    Fragen rund um unseriöse Internetangebote beantwortet die Verbraucherzentrale montags und donnerstags von 14 bis 18 Uhr
    sowie dienstags bis donnerstags von 9 bis 13 Uhr an ihrem landesweiten Informationstelefon unter der Rufnummer
    01805 60 75 60 60
    (0,14 Euro pro Minute aus dem Netz der Deutschen Telekom, ggf. abweichende Tarife aus den Mobilfunknetzen und den Netzen anderer Anbieter).
    Update:

    Mitlerweile wurde die besagte Seite Antivirus-Security.net nachträglich stark verändert.
    An der Stelle, an welcher vorher noch dem Nutzer suggeriert wurde, dass sein PC gescannt wird und angeblich Viren, Trojaner und sonstige Bedrohungen gefunden worden seien, ist jetzt eine hervorgehobene Preisangabe zu finden.
    Diese Seite mit der Preisangabe werden die Nutzer, die sich bei dieser Seite anmeldeten, jedoch nie zu Gesicht bekommen haben, wurden sie doch z.B. durch Werbebanner auf die Unterseite http://avg.antivirus-security.net geleitet, wo nach wie vor eine transparente Preisangabe fehlt, wie dieser Screenshot zeigt:
    Ebenso sind sämtliche Symbole und Bezeichnungen der Softwarefirma AVG entfernt worden. Vermutlich hat es dieser seriösen Firma gar nicht gefallen, dass ein unseriöser "Dienst" deren Produktnamen und Markenzeichen zwecks Verbrauchertäuschung missbraucht.
    Lediglich die Adresse der Unterseite http://avg.antivirus-security.net deutet noch auf eine angebliche Verbindung zu AVG hin.


    Update2:
    Inzwischen wird über die Unterseite Antivirus-Security.net abgezockt. Hier werden auch wieder unerlaubter Weise die Symbole des Anti-Viren-Software-Herstellers AVG benutzt, wohl um den Nutzern zu suggerieren, es bestände ein Zusammenhang zwischen dem seriösen Unternehmen AVG und dieser betrügerischen Seite.
    (siehe links oben auf der Seite: "AVG - Sicherheit kann so einfach sein")



  2. #2
    Thomas

    AW: Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.n

    Wichtiger Hinweis zu "Abo-Falle www.antivirus-security.net":
    Ich habe die Domains: antivirus-security.de und antivirus-security.com. Mit der o.g. Domain auf die Endung .net und deren Betreiber habe ich nichts zu tun. Ich versende keine Rechnungen oder Mahnschreiben für Software-Abos, anscheinend wird mein Absender aber dafür missbraucht. Bitte verwenden Sie für Ihre Anschreiben (Widerspruch usw.) nicht e-Mail ...@antivirus-security.de oder ....com, diese existieren nicht, Ihre e-Mails laufen dann ins Leere.

    Mehr als diesen Hinweis, kann ich leider nicht dagegen tun. Thomas

Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.net

Ähnliche Themen zu Eine "neue" Abzockfirma - Die Global Online Holding Inc. und antivirus-security.net


  1. WARNUNG: Facebook verlinkt auf NEUE ABOFALLE "www.tattooseite.de": Nochmal langsam zum Mitschreiben: Ihr seid keinen wirksamen vertrag eingegangen. Ihr habt auch nichts falsch gemacht. Und das beste: Die Rechnungen sind alle Fake, genauso...



  2. Vorsicht vor der Firma "Klar4Promo" bzw. "D-Zero: Diese Firma betrügt ahnungslose ältere Menschen über 60 Jahren. Die Firma täuscht die Leute! Sie animieren Leute, bei einem Gewinnspiel mitzumachen. Die Leute sollen eine...



  3. Warum geht der "Rechtstaat" nicht gegen Abzocker vor: Immer wieder wird betont, das die BRD ein Rechtsstaat sei. Er schützt aber nur die Abzocker! z.B. Service Payment GmbH Um die Seite zu Sperren schrieb ich an die...



  4. Online-Versandhandel 1a-vogtland.de ist "Schwarzes Schaf" des Monats April: Die Markenschützer von OpSec haben den Online-Versandhandel 1a-vogtland.de mit der negativen Auszeichnung Schwarzes Schaf des Monats April gerügt. Begründet wird dies mit...



  5. Die ZDF-Sendung WISO berichtet über die RS Web Serivices, alias Global Online Holding: Am 9.03.2009 berichtete das ZDF-Magazin WISO über die Abzocke der RS Web Services, bzw. Global Online Holding Inc. Mitlerweile sind auf den Abzock-Seiten der RS Web...


Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

global payment services gmbh

global payment gmbh

global online holding inc
global payment gmbh abzocke
www.globalpayment-gmbh.de
global payment abzocke
global payment service gmbh
global contact betrug
abzockfirma
globalpayment gmbh
global payment services gmbh mahnung
Globalpayment-gmbh
globalpayment-gmbh.de
global payment services gmbh abzocke
global payment gmbh betrug
global payment services gmbh
Global holding inc
global online holding
global payment betrug
global payment services gmbh betrug
http:www.globalpayment-gmbh.de
www.globalpayment.de
Global Holding inc.
www.abzoge globalpayment.de
AVG betrug