Wieder die Nigeria Connection. Immer wieder dieselbe Adresse. Der Mailverkehr wurde über die Adresse 'manugfo@gmail.com' geführt.
Folgendes ist aufgefallen: Ich sollte einen Laptop als Geburtstagsgeschenk direkt an den Sohn einer Manuela senden. Normal würde ich erwarten, dass jemand der jemanden beschenkt dies selber tun möchte, oder? Zudem sehr schlechtes Englisch und kompliziertes Zahlungsverfahren. Zum Glück sind solche Auffälligkeiten vorhanden. Unten ein Auszug der Mail:
<Hi, I'm looking for this item posted for sale I will like to know if it is offered for sale, please get back to me as soon as possible and send me more picture.
Thanks>
Zudem wird nicht auf Fragen eingegangen:
<Yes, it is still for sale.
Which detail you wanted to see more clearly, so I can send you the required picture.>
<Thanks for getting back to me in time,i am Manuela i want to buy this item for my son as a birthday gift and you will send it to him by DHL or Registered Post Office...so i want you to find out the shipping fees to my son in who study in Nigeria and get back back to me with the total amount of the item and the shipping fees to my son address below okay....>
...und wieder die bekannte Adresse:
<Here is my son Shipping address:
Name: Seun Timothy
Address: Ajibodu compound,Arowomole
City: Ogbomoso
State: Oyo
Postal Code: 23402
Country: Nigeria
Phone: +2348074409863
Awaiting to For your Fastest Reply>
Wann wird solchen Übeltätern endlich das Handwerk gelegt!
Zum Glück bin ich bei der Suche auf dieses Forum gestossen.
Ich hoffe diese Beitrag hilft anderen auch. Zudem habe ich die E-Mail-Adresse auf Betrugsemail.de: Prüfen Sie hier verdächtige Emailadresse auf Betrug in vorhergehenden Fällen eingetragen als Betrugsversuch.
Die Bayerische Polizei hat dazu ein Bericht verfasst: Bayerische Polizei - Nigeria-Connection
