Jetzt bekomme ich aber mächtig Angst: Peter Bond - Promi aus dem Dschungelcamp - will mir an die Wäsche, weil ich seine Seite angesehen habe.
Nachfolgende Mail bekam ich gestern

“Sehr geehrte Damen und Herren” - natürlich werde ich Ihre Rechnung nicht bezahlen. Ich hab ja noch nicht mal eine und einen Barscheck sende ich Ihnen sicher nicht! Wofür, für geklaute Software? Ich frage mich nur langsam, wann unser “Rechtsstaat” hier mal einen Riegel vorschiebt…Die Mail habe ich heute schon 4 Mal bekommen, also bevor ich zahle warte ich erstmal ab, wieviel da zusammenkommt.

Sehr geehrte usch@talking-text.de,
Sie haben sich beim Anbieter Junkload angemeldet und sind nun verpflichtet, eine Anmeldegebuehr zu bezahlen. Auch wenn Sie moeglicherweise nichts von dieser Anmeldung wissen, weil Sie vielleicht aus Versehen auf dieser Seite waren, sind Sie trotzdem verpflichtet zu zahlen.

Junkload ist ein Service von TV-Star Peter Bond, welcher fuer die Firma Electronic Arts arbeitet und Sims-Spiele online verkauft. Die Anmeldegebuer betraegt 100 Euro, was Sie den AGB entnehmen koennen. Da Sie die Anmeldegebuehr nicht rechtzeitig bezahlt haben, muessen wir Ihnen zusaetzlich 50 Euro Strafgebuehr berechnen, sodass Sie jetzt insgesamt 150 Euro zahlen muessen.

Wir bitten Sie, den geforderten Betrag inklusive Strafgebuehr zu bezahlen, da wir ansonsten rechtlich gegen Sie vorgehen werden. Es wird im Fall einer Zahlungsverweigerung ein polizeiliches Ermittlungsverfahren wegen Betrug gegen Sie eingeleitet werden, und Ihnen drohen ausserdem Eintraege bei der Schufa.

Wir haben Ihre IP-Adresse 85.212.48.247 gespeichert und koennen Sie damit eindeutig identifizieren und rechtlich verfolgen.

Also zahlen Sie jetzt bitte 150 Euro und ersparen Sie sich Aerger, denn Peter Bond hat gute Anwaelte!

Ihre Zahlung entrichten Sie bitte innerhalb von 7 Tagen per Barscheck an die unten genannte Adresse. Sollten Sie nicht zahlungsfaehig sein, senden Sie bitte eine schriftliche Begruendung an die unten genannte Adresse.

Sollten Sie nicht reagieren, werden wir Sie rechtlich verfolgen, was im schlimmsten Fall sogar mit einer Gefaengnisstrafe enden kann.

Wir bitten Sie auch davon abzusehen, uns zu drohen, denn das werden wir ebenfalls strafrechtlich verfolgen. Die Fernsehsendung Akte bei Sat 1 und sonstige Verbraucherschuetzer (BooCompany und co.) werden Ihnen nicht helfen koennen, denn wir sind im Recht!

Vermeiden Sie bitte auch negative Eintraege ueber uns in Internetforen und Blogs, denn gegen diese werden wir gerichtlich klagen!

Mit freundlichen Gruesse

Joerg Krahn
Junkload OHG
Fasanenstr. 7
33607 Bielefeld
peterbond.webs.com
junkload.org

In Zusammenarbeit mit:
Peter Bond
c/o Streamtaiment Inc.
Scheich Hiam Darwiche
31/F The Center
99 Queens Road Central
Hong Kong

Versendet wird die Mail mit der software “rapidmail.de” - die Deppen haben sogar den Button “Unsubscribe” in der Mail belassen - damit kann man sich normalerweise aus Newslettern austragen. dies sollte man natürlich nicht machen.

Und was auch komisch ist: Unten in der mail wird für eine Punkband namens beutelz.de geworben. Und damit der Eindruck vermittelt, die Band habe irgendetwas damit zu tun. Hat Sie aber nicht, ein Mitglied der Band ist sogar fleißiger und sehr kritischer Poster in der Abzocker-Forenszene - offensichtlich will man ihn ärgern.
Komisch, mit was einige Leute ihre Langeweile bekämpfen. Am unsinnigsten finde ich noch, dem Herausgeber eines Verbraucherschutzportals 4 Zahlungsaufforderungen zu schicken…

Aber andererseits: Woher weiß ich, dass die mails überhaupt von junkload.org kommt? Bewiesen ist das nicht und auch der Mailheader gibt da keine Infos Preis. Vielleicht haben auch die Beutelz diese Mails als geniale Aktionen zum Linkaufbau genutzt. Für diese Variante spräche auch die geforderte Zahlungsart: Die meisten, die vielleicht zahlen würden, wären mit einem Barscheck völlig überfordert. Diese Zahlungsart ist nicht barrierefrei und damit ein “Verdienstkiller”.

Wer klärt das alles auf? kann im Internet eigentlich jeder machen was er will…?

Hier mal ein paar Details: versendet wurde der Spam unter der Absender-Adresse Masterchief188 - Komisch . Ein Masterthief188 hat vor einiger Zeit versucht die Domain junkload.de in EBAY zu versemmeln. Andererseits: Wenn die Mail von junkloads.org kommt, warum verwenden die eine anonyme web-Adresse? Dreck am Stecken haben junkload.org und Peter Bonds peterbond.webs.com auf jeden Fall. Beide Seiten sind inhaltlich mit dem Angebot urheberrechtlich geschützer Software (SIMS3) befasst. Angeblich ein rechtmäßiger Deal in einer “Grauzone”…

Peter Bond ist natürlich ein Künstlernamem richtig heißt der Sympathieträger
Peter Kielbassa, seines Zeichens Verantwortlicher Seitenbetreiber bei junkload.org.
Registrar-email laut nic-WHOIS:
Registrant gluecksrad.bond@gmx.de.
Unglaublich, was da zusammenkommt, wenn man etwas recherchiert.

Udo Schmallenberg wird mir verzeihen, das ich seinen Beitrag im Vollzitat übernommen habe.

Quelle:
www.verbraucherschutz.tv/aktuell/mit-peter-bond-ist-nicht-zu-spassen-vorsicht-junkloadorg