Die Digital Equipment FZE aus Dubai, welche dem Firmengeflecht um Mega-Downloads.net zuzuordnen ist, bewirbt derzeit eine tückische Lockvogel-Seite, welche den Eindruck erwecken soll, es handele sich um ein offizielles Angebot der beliebten und vor allem kostenlosen Virenschutz-Software “Antivir” - Jedoch werden Sie von Free-Update.net auf das Abzockangebot Win-Loads.net der media intense GmbH weiter geleitet.
Die Startseite von Free-Update.net:
Wer auf “Download” klickt wird auf Win-Loads.net der media intense GmbH geleitet:
Da auf
Free-Update.net kein vollständiges
Impressum hinterlegt ist, hier die
Whois:
owner-id: RC447886
owner-org: Digital Equipment FZE LLC
owner-name: Robin Cherian
owner-address: P.O. BOX 10559
owner-pcode: 10559
owner-city: Ras al Khaimah
owner-country: AE
owner-phone: +971 0970 434455198
owner-fax: +971 0970 111111111
owner-email: office@digital-equipment.biz
Die
Digital Equipment FZE fiel bereits früher durch Lockvogel-Seiten wie bspw.
messenger4you.net auf, welche zunächst auf
Mega-Downloads.net und später auf
Opendownload.de geleitet haben. Auch interessant ist ein Blick in die
Network-Whois:
organisation: ORG-nG38-RIPE
org-name: nocyo GmbH
org-type: other
address: Borkener Str. 47
e-mail: info@nocyo.de
mnt-ref: nocyo-mnt
mnt-by: nocyo-mnt
changed: info@nocyo.de 20071222
source: RIPE Im Netzwerk-Whois von messenger4you.net werde ich auch auf die nocyo GmbH aus Dorsten aufmerksam, einem Unternehmen mit folgendem Schwerpunkt “Individuelle Hosting- und Serverlösungen für Ihren Erfolg“. Der Geschäftsführer Sascha L. selbst war Vorstandsvorsitzender der IP69 Internet Solutions AG aus Düsseldorf und Gesellschafter der IP69 Internet solutions KG aus Duisburg.